terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Strogonoff de Filé Mignon

Receita do dia: Strogonoff de Filé Mignon


Eu até hoje acho essa a melhor receita de strogonoff que eu já fiz (praticamente já fiz todas) e também a mais rápida! Vamos para a receita...

INGREDIENTES:
- 400 gramas de filé mignon
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 cebola ralada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 lata de creme de leite
- sal e pimenta do reino à gosto
- farinha de trigo

MODO DE FAZER:
- Primeiro eu corto o filé em cubos, tempero com sal e pimenta do reino à gosto, em seguida eu misturo o filé em um pouco de farinha de trigo (aproximadamente duas colheres de sopa). Em uma frigideira grande eu coloco uma colher de sopa de manteiga, quando a manteiga estiver bem quente eu colo os filés e deixo eles assarem. A farinha de trigo serve para que o filé não solte tanta água. Quando o filé estiver selado em ambos os lados (ainda vai ter um pouco de água que soltou dele), adicione o vinho e deixe reduzir. Quando o caldo que se formou nele estiver quase seco, desligue o fogo e reserve o filé.
- Em outra panela (mais funda) coloque 1 colher de sopa de manteiga. Quando a manteiga estiver quente adicione a cebola ralada e deixe dourar em fogo baixo. Quando a cebola estiver douradinha (cuidado para não queimar a cebola) coloque as duas colheres de polpa de tomate e mexa bem, em seguida coloque 1 colher de catchup e 1 colher de mostarda, misture tudo e adicione o filé. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Por último coloque a lata de creme de leite (eu uso com soro), se preferir ele bem cremoso coloque mais uma caixinha de creme de leite. Deixe no fogo até levantar fervura no creme, quando começar a ferver desligue o fogo e sirva como desejar!!


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