quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Frango Marinado

Receita do dia: Frango Marinado


Muita gente ainda não sabe fazer um bom marinado, tem medo de arriscar e aquelas coxinhas assadas no forno ficam secas e duras! Eu era assim até decidir arriscar e fazer esse marinado, que ficou muito suculento e delicioso! Alguns pensam que fazer um marinado dá trabalho, muito pelo contrário, é mais fácil do que vocês imaginam! O gosto desse marinado fica incrível! Vale a pena fazer!!

INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara de chá de mostarda
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- meio pimentão verde
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- orégano à gosto
- sal à gosto
- pimenta do reino à gosto
- 1 bandeja de coxinha das asas de frango (eu uso com pele)

MODO DE FAZER:
- Mistura todos esses ingredientes em um recipiente, em seguida coloque as coxinhas de frango bem lavadinhas no marinado, mistura bem dos dois lados. Cubra o recipiente e deixe na geladeira por 12 horas.
Tire da geladeira por pelo menos 20 minutos antes de usar, para ficar em temperatura ambiente.
- Coloque as coxinhas em um refratário com um pouco de azeite, coloque um pouco do molho do marinado sobre as coxinhas. Cubra com papel alumínio (a parte mais brilhosa do papel fica para cima) e leve ao forno, previamente aquecido em temperatura de 220°, por 1 hora. Durante esse tempo tire do forno apenas uma vez para virar as coxinhas e regar com mais um pouco do marinado, depois coloque no forno ainda com o papel alumínio.
- Depois de 1 hora, retire o papel alumínio para dourar as coxinhas por aproximadamente 20 ou 30 minutos, no meio desse tempo vire as coxinhas para dourar dos dois lados por igual. Quando estiver bem douradinha, tire do forno e sirva como desejar!!



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