Petisco da Sexta à noite: Bruschettas de Tomate com Queijo Parmesão
Sexta-feira chegou, vai receber visita em casa e não sabe o que fazer? Prepara essas bruschettas que vai ser sucesso na certa! Essa receita é super fácil, prática e gostosa!
INGREDIENTES:
- Fatias de pão baguete ou francês (em média 2 cm de espessura)
- Alho
- Tomate
- Queijo parmesão ralado na hora (eu uso o Faixa Azul, mas pode ser o de sua preferência)
- Azeite extra-virgem
- Orégano
MODO DE FAZER:
- Coloque um fio de azeite em cada fatia de pão (dos dois lados) e leve a uma chapa para esquentá-los
- Corte o dente de alho no meio e esfregue nas fatias de pão já esquentadas (em apenas um dos lados)
- Corte o tomate em cubinhos (tempere com um pouco de sal, se preferir) e coloque um pouco na parte do pão que você esfregou o alho
- Rale o queijo parmesão em um ralador médio ou grosso e coloque uma camada bem generosa do queijo em cima dos tomates e por fim o orégano
- Leve ao forno até que o queijo esteja derretido.
É isso! Mais fácil impossível! Você ainda pode colocar pedacinhos de queijo gorgonzola nos tomates, fica uma delícia!
Um bom final de semana para todos!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário