Quem ama caranguejo vai enlouquecer com essa receita, além de ser maravilhosa é muito fácil de fazer! Aqui em Pernambuco, principalmente nas praias, não é muito difícil de achar só as patolas do caranguejo para comprar, quando eu fui fazer essa receita eu não usei as patolas de caranguejo pré-cozidas.
INGREDIENTES:
- 2 cebolas
- 1 tomate
- meio pimentão verde
- meio pimentão vermelho
- 2 dentes de alho
- coentro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal
- 400 ml de leite de coco
- 400 ml de água
- 1 pacote de patolas de caranguejo (aproximadamente 500 gramas)
MODO DE FAZER:
- Regue uma panela com azeite, corte uma cebola picadinha e coloque para dourar.
- Corte os dentes de alho em rodelinhas e junte à cebola. Em seguida coloque o tomate picadinho, sem semente, junto ao refogado.
- Quando o tomate estiver molinho, adicione os pimentões cortados em tirinhas e refogue um pouco, adicione o extrato de tomate e, logo em seguida, coloque as patolas (lavadas em água corrente) no refogado.
- Misture bem e acrescente o leite de coco e depois a água (eu coloco a água no mesmo vidrinho do leite de coco).
- Tire a pele da outra cebola, deixando ela inteira, cortando apenas as pontinhas. Adicione a cebola no molho e a quantidade que desejar de coentro (coloquei ele inteiro). Quando ele começar a ferver deixe cozinhar por 30 minutos e tire do fogo.
- Corte os dentes de alho em rodelinhas e junte à cebola. Em seguida coloque o tomate picadinho, sem semente, junto ao refogado.
- Quando o tomate estiver molinho, adicione os pimentões cortados em tirinhas e refogue um pouco, adicione o extrato de tomate e, logo em seguida, coloque as patolas (lavadas em água corrente) no refogado.
- Misture bem e acrescente o leite de coco e depois a água (eu coloco a água no mesmo vidrinho do leite de coco).
- Tire a pele da outra cebola, deixando ela inteira, cortando apenas as pontinhas. Adicione a cebola no molho e a quantidade que desejar de coentro (coloquei ele inteiro). Quando ele começar a ferver deixe cozinhar por 30 minutos e tire do fogo.
O molho de coco fica simplesmente delicioso! E as patolas ganham um gosto incrível!
Vale a pena fazer.
Vale a pena fazer.
Fica a dica para quem vai passar o feriadão de carnaval relaxando na praia!
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